服务体系

首届东湖创客汇暨中国创客空间联盟启动仪式

2016年5月28日,首届东湖创客汇,暨中国创客空间联盟启动仪式在武汉市华中科技大学光谷体育馆隆重开幕,与此同时,中国创客空间联盟也正式授牌。


中国创客空间联盟授牌仪式

在此次的创客汇上,各空间都展示了自己的孵化项目及科研成果,其中包括:3D打印机智能机器人无人机、VR虚拟现实设备等一系列热门且前沿的技术成果,让参观者领略到科技带来的惊喜与便利。   


会议开始,由中国创客空间联盟理事长南京创客空间理事长郑岩峰武汉市委常委胡立山光谷创客联盟理事长晏文临科技部火炬中心主任张志宏分别致辞并主持了东湖创客汇开幕仪式及中国创客空间联盟启动仪式。

张志宏表示:推动中国创客空间联盟的发展,让更多的创客空间及创新企业参与进来,将各自的创新资源和产业资源完美对接,可以为广大创客们提供更为广阔的发展空间,进而推动大众创业,万众创新的理念真正转化为生产力和创造力。

会议中,各个知名创客空间负责人及创新界人士发表了演讲。北京创客空间创始人王盛林讲到创客空间的创办及经营理念,让人感受到作为一名创业人士的理想与信念,也给众多创客空间运营人员许多启发。接下来,英特尔中国在线业务部崔会娟也讲到inter创客支持计划,作为国际知名的硬件科技公司,创新是推动企业发展的核心动力,因此英特尔公司也积极投入到支持创客发展的工作中,他们是培养创新人才的沃土也是创新理念的受益者。

会议在热烈的气氛中顺利结束,在全民创业的今天,我们看到创业者的奋斗与热情,相信未来一定会成为推动社会发展的中坚力量。