服务体系

2016年“创青春”全国大学生创业大赛

4月5日晚,2016年“创青春”全国大学生创业大赛南京大学选拔赛决赛在仙林校区图书馆报告厅举行,并圆满落幕。

经过预赛的封闭评审和展评问辩等环节,来自全校21个院系的16支优秀学生创业团队脱颖而出,参与到决赛的激烈角逐中来。南京大学副校长王志林出席活动并发表讲话,校团委、就业中心有关负责同志以及部分院系副书记、辅导员、团队指导教师、学生代表共计300余人来到现场观摩比赛。中国创客空间联盟理事长南京创客空间创始人南京亿合力信息科技有限公司董事长郑岩峰先生应邀出席,并担任本次决赛评审。

南大副校长王志林先生

中国创客空间联盟理事长、南京创客空间创始人郑岩峰先生

"创青春"全国大学生创业大赛由团中央、全国学联、教育部等部委联合主办,两年举行一次,大赛下设 3 项主体赛事:第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。 各参赛团队根据之前抽签的顺序结合PPT进行5分钟的创业计划书或运营报告陈述展示。现场选手与评委互动气氛热烈,研讨氛围浓厚。参赛团队质量较高,项目种类涵盖了材料、通讯、环保等领域,形式丰富。全部展示结束后,郑岩峰、吴耀军、雷典、高新房等评委对本次决赛进行点评,肯定了各支团队付出的心血努力和成长进步,但同时也指出了参赛团队普遍在股权分配、财务管理等方面的不足,鼓励大家更多进行市场调研、争取资源。

最终,4支团队荣获金奖,12支团队获得银奖,王志林、匡晖、孙大钊分别为获奖团队颁奖。根据评审结果,馨宜宠物除臭剂团队等6支创业计划赛团队、Insta360-深圳岚锋创视网络科技有限公司等2支创业实践赛团队、沃南研学公益创业赛团队将代表南京大学征战省赛。

同时校方也表示将会加大与南京创客空间的科研合作,能够将学校一些好的项目作品继续优化并向市场发展。