服务体系

中国创客空间联盟(CMSU)第二届会员代表大会

中国创客空间联盟(CMSU)第二届会员代表大会于2016年8月18日,在温州众创空间总部二楼会议室召开。大会在温州众创空间总部开园仪式后隆重开幕,全体会员代表共同见证了温州市瓯海区人民政府与国家工信部信息中心签订国家创新创业公共服务平台合作协议。大会顺利完成各项议程后,于2016年8月19日胜利闭幕。


大会审议了第一届理事会和秘书处的工作报告,回顾总结了过去一年的主要工作情况,研究部署了新一年度的工作目标和主要任务。大会充分肯定了第一届理事会的辛勤工作和取得的显著成绩,分析了当前双创发展形势下创客空间的生存状况和发展机遇,结合联盟实际情况,加强了秘书处的工作力量,明确了联盟将重点落实组建各专业委员会,探索发展双创工作。

大会审议并修订了联盟章程,通过无记名投票选举产生了新一届常务理事会,并分别产生了理事长、副理事长和秘书长、副秘书长。

最后,按照联盟章程规定,通过各空间申请,秘书处前期考察,理事会审核,并提请大会投票通过,决定吸收佛山创客空间等5家单位为联盟正式会员。


联盟宗旨

中国创客空间联盟(China Maker Space Union,缩写为CMSU)成立于2015年6月6日。由全国18家创始会员联合发起,各地创客空间自愿结成的、联合性、非营利性的社会组织。联盟秉持团结第一的原则,在共同感兴趣的事务上集体发声或开展建设性合作;秉持平等原则。

工作目标

1、正本清源,推动中国创客运动的健康发展;

2、促进各地会员空间的团结,加强各地会员空间的协同合作,友爱互助,分享经验、思路、资源、资讯,提升空间生存能力,促进可持续发展;

3、推广会员空间的先进经验和优秀项目,积极对接社会资源。