创新孵化

南创参加2016南京玄武金秋经贸洽谈会

9月9日上午,2016年中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动开启众创集聚新格局 打造产城融合新典范—2016玄武专场活动暨“双创”战略合作揭牌仪式在汉府饭店隆重举行。本次活动由南京市玄武区人民政府主办,市长缪瑞林,市政府秘书长翁国玖,市商务局局长孔秋云等领导出席会议。


本次活动紧扣玄武区“十三五”发展总体思路和主要目标,围绕全力构建“一城两街三片区”产业空间发展格局,以资源集约、产业聚集为导向,重点推介铁北红山新城“三园两廊一带”整体投资环境,突出珠江路创业大街“创业孵化加速器、创新企业策源地、创客文化生态圈”的功能定位,推动高端资源高效利用、优质空间精致开发、特色区域特色发展。

据了解,此次金洽会玄武专场会上颁证、签约项目共计27个:其中颁证企业6家,投资额5.7亿;签约项目21个,签约合同总额约404.2亿人民币,涉及智慧社区及总部类、创新创业类、科技金融类项目。  

活动邀请全国十佳创客空间星河集团和国内领先的商务园区运营商亿达集团进行主题演讲,以此倡导政企合作框架下的企业创新能力和专业化集聚发展的先进理念,激发与会代表投资创业热情。

南京创客空间是中国最早成立的创客空间之一,发展至今也取得了巨大的成就。南京创客空间理事长郑岩峰先生参与了本次会议。他表示南京创客空间作为目前国内规模最大的创客组织,拟投资1000万人民币,与东南大学等高校资源对接,在同仁西街7号建设南京创客空间工业自动化信息化创新研究院,南创研究院也是本次金洽会的特色项目之一。


集聚创新动能,打造特色示范基地;优化“双创”环境,筑巢引得凤凰来;荟萃高端名企,写就融合新篇章。玄武区相关负责人表示,通过把握创新创业发展新机遇,发挥珠江路与中关村的创新互联引领作用,合作共赢,提升玄武区众创服务平台高端化发展,促进创新资源有效整合,全力推进区域经济集约集聚发展