创客大赛

第四届全球创客(马鞍山)大赛圆满收官!

6月23日—24日,由马鞍山科学技术局和共青团马鞍山市委共同主办,南京创客空间为指导单位,马鞍山市高新技术创业服务中心与安徽南创创新自动化技术研究有限公司承办的2018第四届全球创客(马鞍山)大赛决赛在诗城马鞍山市举行。


大赛以“智汇诗城,创享未来”为主题,重点关注以智能硬件为代表的创新作品,参赛作品涵盖包括工业4.0、2025制造、新材料、机器人、环保、健康、交通等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新产品,提升中国创客运动发展与众创空间环境与生态建设,挖掘优秀项目助力主导产业升级。



经过半天激烈的比拼,最终大赛结果揭晓,趣味体育运动机器人团队技压其他20支参赛团队,荣获大赛一等奖;海克高强度聚焦超声肿瘤治疗系统、v2x平台等3支团队分别荣获二三等奖。


本次大赛的主题是“智汇诗城,创享未来”,在延续了以往大赛的“市民互动、作品展示、优惠政策”三大特色外,同时更加注重对项目的招引,分别从三个环节展开了招商工作。

大赛亮点

项目选拔

赛前选项定基调,大赛组委会通过成立专业的招商团队,多次往返于南京,合肥,上海等人才项目聚集地,筛选出适合马鞍山产业结构特征的优质项目,邀请团队参加大赛。

创业资源

赛中评项点精华,通过调整评选规则,在大赛上评选出创意佳、操作强、可落地的项目,马鞍山市将会提供各类创新创业资源,帮助项目团队实现从创意到项目,从项目到创业的发展必经之路。

项目落地

赛后追项争落地,大赛组委会将会与马鞍山市各县区、园区共享本次大赛的项目信息,有针对性的全程跟踪优质项目,争取项目落地。真正建立起“以赛会友,以赛招商,招商落地”的大赛新模式,为实现马鞍山市创新驱动发展战略添砖加瓦


至此,第四届全球创客(马鞍山)大赛暨中国创客空间联盟第一届大赛圆满落幕!