创客活动

咖啡时间——创业痛点,那些事!



咖啡时间

创业痛点,那些事!


上期咖啡时间余热还未散去,2016年11月25日,咖啡时间又掀起创业者讨论高潮

 


本次咖啡时间主办方

*北岸创客空间

*南创创客空间&亿创资本

参与企业

*南京本源数据科技有限公司    宋宗博
*南京迈吉克环境科技有限公司   雷婷婷
*南京丹溪环保科技有限公司   吴畏
*南京慕宁科技有限公司    冯露
*南京知乎信息科技有限公司    刘德兵
*南京泛微网络科技有限公司    周海波
*南京雅微影视传媒有限公司    井春宇
*南京铭科亚物联技术有限公司 庄勇
*南京哈恩科技有限公司     姚泳

本次咖啡时间紫金创业特别社区邀请张远(江苏方德律师事务所资深股权投资律师&南京创客空间旗下亿创资本合伙人)和各企业负责人聊聊创业途中痛点的话题

对于初创企业,市场和资金是维系企业正常运作的根本,殊不知诸多企业纷纷加入融资的行列,对此,张远律师表述,并不是所有的企业都需要融资,创业者们需要冷静思考结合企业需求,选对方向,不能随波逐流,除了融资出让股权,小额的资金可以通过其他方式去解决,比如:银行贷款等,时间就是成本,融资的道路也并非是一蹴而就


*南京迈吉克环境科技有限公司雷婷婷女士借此机会,向张律师咨询,他们公司15年8月成立,目前专利在报,还未下来,公司暂无营业额,这种情况,是否可以走融资这条路?张律师告知:不是不可以,目前他们企业需要做的事情有以下几点:1、因为无营业额,估值很难去计算,如果有签订的合同,固定资产,计算具体数额 2、无形资产,暂时按市场同类价格估算3、团队的构成,采用大股东转股方式,还是增资同比例稀释需要企业考虑。


*南京铭科亚物联技术有限公司 庄勇先生是创业刚起步,目前有人想投资合伙和他一起搞项目,对于初次创业的他不知如何处理?张律师告知他注意三个问题:1、这个人与自己是否是志同道合2、出钱,管理,分红需约定清楚3、早早期的投资,需将未来收益割分开。

*南京丹溪环保科技有限公司吴畏女士在此次活动中,分享了自己在创业过程中关于知识产权的心得体会,众多企业都有供应商,采购零配件用于自己企业二次开发产品,在这个采购的过程中,需要万分注意,供应商的零配件是否有知识产权纠纷问题,一旦涉及后期对自身的影响不容小觑。

*南京雅微影视传媒有限公司,主要从事企业宣传片,广告片,网络剧的业务, 井春宇先生表示,目前公司准备融资200万,筹备一部网络剧,有感兴趣的投资人可以与我们联系哈。



时间匆匆,未能更深入的探讨,活动后私聊~~~,再会下期!

咖啡时间举办的目的为了促进各企业彼此建立联系,紫金创业特别社区&南京创客空间协助企业共同成长!

咖啡时间,每周一期,不见不散!